☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

春节期间消防安全工作专题会召开

2018-02-15 信息来源: 阅读人次:


  2月9日,我区召开2018年春节期间消防安全工作专题会,安排部署春节期间消防安全工作。

  会上,区林业局、区公安消防支队就春节期间消防安全工作进行部署。会议要求,全区上下要提高认识、强化责任,坚持底线思维,牢固树立平安第一、预防第一的思想,把消防安全工作放在心中,抓实、抓牢、抓出成效;各镇街要细化消防安全工作措施,倒排责任,积极组织开展大排查、大整改、大宣传工作,做到每一工序、每一细节都排查到位,特别是要结合冬季火灾特点,对辖区老弱病残等弱势群体的生活情况进行摸底排查,将所有隐患和易造成隐患的区域进行归类、评估,定出整改措施,防患于未然;要严明纪律,强化督检,积极落实春节期间各项活动主办单位的主体责任,落实监管单位的监督责任,对于防范不力的单位和个人,严格追究责任;要对春节期间各类活动和保障工作,做到底数清、情况明、措施实,在丰富节日期间文化生活的同时,确保市民群众过一个平安祥和的春节。

  区政府办、区公安局、区林业局、区安监局、区公安消防支队及各镇街分管领导参加会议。(魏 霞)