☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区开展春节依法燃放烟花爆竹集中宣传

2018-02-16  作者:管理员  阅读人次:


  2月10日上午,我区在莲花广场开展依法燃放烟花爆竹集中宣传日活动,向市民宣传烟花爆竹安全管理相关法规,以确保我区《关于加强2018年春节期间主城区燃放烟花爆竹管理的通告》(以下简称《通告》)落到实处。副区长李雅洁参加活动。

  此次宣传日以“依法燃放烟花爆竹,共创幸福和谐家园”为主题,由区燃放办牵头组织,区公安局、区安监办、区城管局、区商委、区供销社、昌州街道、昌元街道等相关成员单位共同参与宣传,发放宣传单3000余份、宣传年画3000余份。

  笔者在宣传点看到,宣传人员正在向过往群众发放《通告》和宣传年画,并向市民讲解依法燃放烟花爆竹的意义以及燃放区域、时间等相关规定,以增强广大市民的法制意识,引导广大群众特别是未成年人自觉遵守燃放规定,幸福平安过大年。

  据了解,《通告》自公布之日起至2018年3月2日止施行。(刘 娟)