☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区工商分局  加强节前市场监管

2018-02-14  作者:管理员  阅读人次:


  春节来临,区工商分局连日来大力强化节前市场监管,确保我区节日期间市场秩序安全稳定。

  据了解,为提升市场监管成效,区工商分局加大监管力度,执法人员分批次、分片区深入农贸市场、大型超市和旅游景区,集中清理检查是否存在无照经营、超范围经营等违规行为,督促市场业主做好安全隐患排查,确保市场内固定摊位持照经营、景区内经营秩序规范。

  同时,加强对日化用品、服装、家用电器等年货商品的广告宣传监管;严厉打击销售过期变质和假冒伪劣商品、虚假宣传、欺客宰客等行为;开展流通领域成品油质量监测,抽检车用汽油、柴油共计41组;对损害消费者合法权益的违法违规行为,做到有违必查,绝不手软。

  此外,该局还通过发放宣传单、张贴宣传栏、邀约市场代表座谈、在媒体发布消费预警提示和开展现场维权常识咨询等多种手段,大力开展消费维权宣传,有效保护消费者合法权益。

  据悉,截至目前,区工商分局共出动执法人员154人次,出动执法车辆26车次,确保我区春节期间市场秩序安全稳定。(曹让均)