☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区食药监分局开展节前白酒专项检查

2018-02-14  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从区食药监分局获悉,为保证我区群众节日期间的饮酒安全,该局结合我区实际,对辖区内白酒生产单位以及散装白酒经营单位进行了监督大排查,加强白酒小作坊和散装白酒生产经营监督管理,保障市民饮酒安全。

  目前,我区共有白酒生产企业18家(其中瓶装酒生产企业6家),白酒小作坊1家。该局对白酒生产单位全过程监管,督促企业进一步落实食品安全主体责任。同时,加大对白酒加工黑窝点的打击力度,立案查处并取缔关停1家白酒加工黑窝点。共计检查白酒生产企业及小作坊19家,2家企业已停产,抽检17批次,经检验均合格。检查中发现4家企业存在生产环境卫生不够好、未逐批开展出厂检验等问题,已下达责令整改通知书限期整改,并对整改情况进行了回访,确保整改到位。

  在白酒销售环节中,该局以问题为导向,对发现存在进货来源不明,或标签标识不规范等行为的经营单位进行了重点检查。共计检查白酒经营户187家,抽检97批次,经检验均合格。检查发现26家经营单位存在销售散装白酒未进行标识的问题,均已责令督促整改。(向虹霖)