☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区政协党组召开2017年度民主生活会

2018-02-14  作者:管理员  阅读人次:


  根据中央、市委和区委的安排,2月8日,区政协党组召开2017年度区政协党组民主生活会。区政协党组书记、主席陈震主持会议并作动员讲话。督导组有关同志到会指导。

  为了开好次此民主生活会,区政协党组精心准备,多层次多形式地进行了征求意见,深入开展了学习研讨,班子成员之间相互交心谈心,仔细对照,查找存在的突出问题,提前撰写发言提纲,为会议召开奠定了坚实基础。

  会议分两个阶段进行。在第一阶段会上,区政协党组传达学习了2017年度区委常委会民主生活会精神,通报了班子2016年度民主生活会整改落实情况。陈震带头作对照检查发言,主动接受批评。其他党组成员逐一发言,进行对照检查,开展批评和自我批评。讨论通过了2017年度区政协党组班子整改方案(讨论稿)。会上,大家重点聚焦维护习近平同志党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策和市委决议部署等6大方面查摆问题,并对照“四风”问题的14个新表现找差距,认识深刻,体会真切,严格查摆,坦诚交流,整改有效,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  在第二阶段会上,陈震带头发言,党组其他班子成员逐一发言,区政协正厅级干部、党外副主席作了表态发言。大家从坚决肃清严重违反党的政治纪律和政治规矩方面的恶劣影响和思想遗毒,牢固树立“四个意识”等10大方面对表对标逐一对照检查。大家一致认为孙政才、薄熙来集政治变质、经济贪婪、生活腐化于一身,“七个有之”样样皆占、“十个必须”条条触犯,最突出的问题是政治腐败,最根本的是思想政治出了问题。大家对党中央坚决果断、依纪依法查处孙政才严重违纪案件和“薄、王”案件完全赞成、坚决拥护。大家一致表示在工作中继续严格对标“十破十立”,坚决迅速全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

  陈震强调,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学懂弄通做实。要在政治思想上抓落实,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,确保政协党组、委员中的党员和领导干部一切行动听党中央指挥,确保政协所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保政协事业沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

  陈震强调,要以坚决的态度,有力的措施,以“钉钉子”精神,全力以赴抓好问题整改。要严守政治纪律和政治规矩,在思想、工作、生活中持续践行,不搞例外、不搞特殊、不搞特权。要严格落实全面从严治党责任,切实加强党组自身建设。

  陈震强调,要在具体行动中抓落实,不折不扣落实党中央、市委、区委的决策部署,重要工作主动向区委请示报告,自觉把政协工作放到全区中去思考、谋划和推动,做到谋划任何工作都要遵从党中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动任何工作都要立足全区“三件大事”“十项实施方案”和“三项攻坚战”。要以坚决贯彻落实党中央的决策部署为前提,结合实际创造性地开展工作,将党的十九大对政协工作的新要求、新部署、新安排落实到具体工作中。

  区政协党组成员,正厅级干部、党外副主席参加或列席会议。(曹让均)