☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧检查节前安全稳定工作时强调 强化安全意识落实责任 让市民快乐安全过佳节

2018-02-15  作者:管理员  阅读人次:


2月12日下午,区委书记曹清尧在荣昌北站检查节前安全稳定工作。

  2月12日下午,区委书记曹清尧前往荣昌北站、黄金坡客运枢纽站等地,开展节前安全稳定检查。他强调,全区各级各部门要始终将安全工作放在首位,不断强化安全意识,落实安全责任制,强化安全隐患排查整治,加强值班值守,让广大市民过一个祥和安全愉快的新春佳节。

  区领导唐成军一同检查。

  当天下午,曹清尧来到荣昌北站及黄金坡客运枢纽站,详细询问了车站客流量、进出站安检和车辆的安全运行等情况,并向坚守在春运一线的车站工作人员送上新春的祝福。不仅如此,曹清尧还登上靠站载客的乡镇班车,认真察看车辆运营状况,并与车内驾驶员及乘客亲切交谈,详细了解大家对节日交通工作的意见建议等。曹清尧强调,节日期间人流、物流增多,各车站要在不断提高服务质量和工作效率,打造温馨便民服务环境的同时,要时刻绷紧安全弦,严格旅客进出站的安全检查,防止危险品和易燃易爆物品进站上车,强化突发事件应急预案和节日期间值班制度;严格车辆检查制度,驾驶员要时刻保持良好的精神状态,杜绝疲劳驾驶现象发生,车上安全设施必须完备有效,车辆不能“带病上路”;要加强安全知识宣传,提高旅客安全意识,不能携带危险物品上车,为群众出行营造安全舒适的环境。

  曹清尧还来到荣昌北站高铁广场举行的新春庙会现场,通过与市民、销售商的亲切交谈,了解年货市场销售情况及食品安全情况。曹清尧强调,销售商家一定要创新销售形式,创新销售模式,力求做到商品质量合格、数量充足、价格合理,以吸引广大消费者。工商、食药监等部门要做好包括新春庙会在内的超市、农贸市场等场所的食品安全专项检查,确保市民“舌尖上的安全”,让他们吃得安全、吃得放心。

  曹清尧强调,春节是万家团圆、举国同庆的美好时刻。各级各部门一定要高度重视春节期间的公共安全工作,不能有丝毫松懈麻痹思想,做好交通、食品、危化品和烟花爆竹等重点领域的安全检查工作,让广大市民过一个安全详和的春节。

  区委办公室、区交委、区安监局等部门负责人参加检查。 (薛晓霞 郑光慧)