☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

国网永川供电公司来荣对接小康电示范县等工作 曹清尧李中武出席座谈会

2018-02-23  作者:管理员  阅读人次:


  2月22日上午,春节上班第一天,国网永川供电公司总经理刘佳宾、党委书记陈以群率队来荣对接小康电示范县建设等工作,区委书记曹清尧,区委副书记、区长李中武,区领导李皓出席座谈会。

  曹清尧首先对国网永川供电公司长期以来大力支持荣昌经济社会发展表示感谢。他指出,荣昌位于成渝城市群黄金结合点,是重庆推动成渝经济区发展的桥头堡,目前正在全力推进“三件大事”、“10+3”实施方案等重点工作,发展潜力巨大、用电需求巨大。他希望国网永川供电公司一要围绕工业经济发展,积极降低企业用电成本,全力保障企业用电需求;二要结合城市、产业等发展规划,充分考虑国家货运机场建设、黄金坡新区开发等重大项目用电需求,科学修编我区新一轮电网规划,合理布局铺设管线,适当超前建设电力基础设施,确保充足供电,避免多次迁改等现象;三要将小康电示范县项目与实施乡村振兴战略紧密结合起来,加快农村电力基础设施升级改造,让小康电在助推产业发展、促进城乡融合发展中切实发挥作用。同时,他表示区委、区政府将大力支持国网永川供电公司在荣各项工作开展,让公司在荣昌经济社会发展大舞台上作出更大贡献。

  李中武说,国网永川供电公司要解放思想、顾全大局、主动作为,围绕区委、区政府中心工作,提前谋划实施一批电力基础设施工程,千方百计帮助企业降低用电成本,努力为地方发展做好供电保障。

  国网永川供电公司总经理刘佳宾说,近年来,荣昌经济社会快速发展,用电需求不断增大,2017年全区用电量首次突破10亿度大关,达到10.21亿度,这充分说明了荣昌发展态势良好、发展后劲充足。他表示,今后该公司将紧紧围绕“三件大事”“10+3”实施方案等中心工作,积极争取上级支持,主动提升服务质量,全力做好供电保障工作。

  区经济信息委、区发展改革委等单位负责人参加座谈会。