☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区开展春季全民义务植树活动 全区22个活动现场共植树近4万株

2018-02-23  作者:管理员  阅读人次:


2月22日,区委书记曹清尧、区长李中武在植树活动主会场为树苗浇水。

  2月22日,我区开展春季全民义务植树活动,区委书记曹清尧、区长李中武、区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震、区委副书记黄晏等区四大班子在家领导,以及各镇街干部群众分别在全区22个植树点挥锹铲土,栽植绿树,为大地披上绿装。

  当天上午,在植树活动主会场——万灵镇在建大荣寨公园,曹清尧、李中武、艾亚军、陈震、黄晏等区领导,和近300名机关干部、青年志愿者一起挥动铁锹,把树坑填平,将围堰培实,为树苗浇水,每一道工序,做得一丝不苟。在植树过程中,曹清尧还与干部群众亲切交谈。他说,当前我区正在创建国家森林城市,希望通过机关党员干部带头广泛动员,号召全区人民抓住当前的良好天气以及植树布绿的大好时机,在全区掀起义务植树活动的高潮,为荣昌再添新绿,让美丽宜居的成渝城市群新兴战略支点再展新颜。

  经过干部职工的努力,万灵镇在建大荣寨公园主会场共种植西府海棠、垂丝海棠、铁杆海棠等十个品种的海棠树1000株,让公园呈现出勃勃生机。

  来自区林业局数据统计,22日全天,我区共在万灵镇在建大荣寨公园主会场、城区百竹园和各镇街分会场,共计22个活动现场,共植树近4万株,6000余名干部群众参与植树活动,造林面积达600多亩。(薛晓霞 郑光慧)