☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区举行开班升国旗暨蹲点调研行动启动仪式

2018-02-23  作者:管理员  阅读人次:


2月22日,春节长假后上班第一天,我区举行庄严的升国旗仪式。

  红旗飘扬,国歌雄壮。2月22日,春节长假后上班第一天,我区举行开班升国旗暨蹲点调研行动启动仪式。区委书记曹清尧出席并讲话,区委副书记、区长李中武主持,区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震、区委副书记黄晏等全体在家市管领导参加仪式。

  上午9时整,国旗仪仗队迈着铿锵有力的步伐入场,随着雄壮的国歌响起,旗手奋力挥臂将国旗展开。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体党员领导干部神情庄严肃穆、屏息凝视,面向国旗行注目礼。

  曹清尧指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是建设成渝城市群新兴战略支点攻坚突破的一年。

  曹清尧要求,全区上下要大兴学习之风。要向政治学习,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并以之武装思想、净化灵魂、付诸实践;要向群众学习,在群众中大搞调查研究,从今天的市管干部带头蹲点调研活动开始,推动各级干部走深、走难、走困、走心,用干部的脚板找准发展的短板;要向实践学习,在实践中直面问题点穴开方,少走弯道,不走邪道,往既定的目标迈进;要以调研开局、以作风破题、以实干开路,努力用我们的“服务指数”换取荣昌人民的“满意指数”。

  曹清尧要求,全区上下要大建非常之功。全区人民“美好生活需要”与荣昌发展“不平衡不充分”的矛盾,是我们奋斗的课题。我们要以慢一步是落后、错过一步是失职的紧迫感责任感,围绕“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,锁定“高质量、供给侧、智能化”总体要求,让荣昌发展每一个篮子都挂上对应的“钉子”,推动“三件大事”攻坚突破、推动“10+3”实施方案掷地有声、推动“三大主题年活动”落地见效,努力用我们的“实干指数”换取荣昌发展的“成功指数”。

  曹清尧要求,全区上下要大谋务实之举。各级各部门要不驰于空想、不骛于虚声,想群众之所想,急群众之所急,真正把工作沉下去、力气使出来,着力解决一批群众的操心事、烦心事、关键小事,确保干一件成一件,努力用我们的“辛苦指数”换取荣昌百姓的“幸福指数”,将党的十九大精神全面落实在荣昌大地上。

  区法、检两院,以及入驻区行政中心、农业大厦、兴荣大厦的机关、事业单位全体干部职工等共计1500余人参加仪式。(薛晓霞 郑光慧)