☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

曹清尧开班首日调研企业运营情况时强调坚持工业发展第一要务 提升服务企业水平

2018-02-23  作者:管理员  阅读人次:


  2月22日,春节后开班首日,区委书记曹清尧便前往高新区,调研企业开班及运营等情况。曹清尧强调,各级各部门要坚持工业发展第一要务,大抓特抓工业经济,不断提高服务企业水平,努力帮助企业发展壮大。

  区委常委、高新区党工委书记常晓勇一同调研。

  重庆华奥医药公司已于2月21日正式开班,公司中药饮片车间内,工人各就其位、设备有序运行,生产车间秩序井然。当天,曹清尧来到该公司,通过听取介绍、到生产车间与工人亲切交流、查看生产情况等方式,了解企业开班运行情况等。当听说该企业去年实现营业收入6000余万元,完成税收总额900余万元时,曹清尧对该企业的发展表示满意,并希望企业在新的一年再接再厉,争取发展再上新台阶。

  曹清尧强调,各级各部门必须要牢固树立“不抓工业就没有出路,不抓工业就没有竞争力,不抓工业就不可能实现跨越发展”理念,坚持工业发展第一要务,大抓特抓工业经济发展。各企业联系区领导要带头深入企业,了解企业发展过程中存在的困难及问题,建立台账,对症下药、分类施策,努力帮助企业解决实际困难;各相关单位要围绕企业重点关注的水电气要素成本高、物流成本高、融资成本高等问题,创新思路、主动作为,千方百计帮助企业降低生产经营成本;荣昌高新区管委会等部门要切实履行职责,坚持以党建带经建促发展,不断提高企业非公党建有效覆盖率,努力提升服务企业水平,真正当好企业“后勤保姆”。同时,曹清尧也鼓励企业要有大局意识、发展眼光,坚持以市场为导向,从供给侧结构性改革入手,加大科技创新投入,强化产品研发和营销,不断提升企业市场核心竞争力。

  区委办公室、荣昌高新区管委会相关负责人参加调研。(薛晓霞 郑光慧)