☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

春节七天长假 我区旅游收入破2亿 共接待游客70万人次,同比增长2.26%

2018-02-24  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,来自区旅游景区管委会数据显示,春节七天长假全区共接待游客70.02万人次,同比增长2.26%,实现收入21706万元,同比增长5.67%。

  从接待游客人次看,我区万灵古镇、安陶小镇以及古佛山三大景区备受游客青睐。其中,万灵古镇成为全区游客游玩次数最多的景区,该镇在春节期间共接待游客25.1万人次,同比增长0.4%,接待收入7781万元,同比增长3.75%,创下春节旅游接待新高,景区内的影视基地、赵氏宗祠、湖广会馆、尔雅书院、喻茂坚陈列馆等景点成为游客参观游玩的主要聚集地。从游客本身来看,外地游客占绝大多数,比往年明显增多;游客中以家庭为单位出游为主,人均旅游消费出现大幅攀升。在出游方式上更加多元化,散客和自驾游成主流。

  此外,安陶小镇在春节假期期间也为游客带来一番新鲜体验,游客不仅可以从古栈道、陶艺店中唤起荣昌陶的历史记忆,还能亲自上阵体验荣昌陶的制作工艺;古佛山成为游客的又一追捧景点,游客在登高望远时,也锻炼了身体,放松了心情。

  “今年春节假期,我区全域旅游发展成效初步凸显,各种新业态产品全面开花,精品景区游客接待量增幅较大,城市周边游与乡村旅游红红火火。”区旅游发展中心有关负责人介绍说,随着我区乡村旅游的深度开发和美丽乡村建设的持续开展,乡村环境不断改善,美丽乡村、特色小镇、文化街区也都成为游客聚集地。丰富的旅游产品供给,对接了人们广泛多元的旅游需求,释放出可喜的消费潜力。(薛晓霞 曹让均 郑光慧)