☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区工商分局 为返乡人员提供就业创业政策服务

2018-02-25  作者:管理员  阅读人次:


  区工商分局立足本职工作,积极服务返乡人员,大力营造“大众创业、万众创新”环境。

  营造氛围,确保扶持政策宣传到位。区工商分局通过区广播电视台、荣昌报社、主要路段的LED屏、流动宣传车、微信公众号、政策标语口号等媒体,大力宣传微企创业培训、提质培训、微企提质发展、微企创业基地优化孵化等微企扶持政策;于1月31日、2月6日分别在荣昌北站、区人民广场设置政策咨询区,为前来提出咨询的创业人员现场解答100余人次,共发放政策宣传资料800余份。

  强化协作,确保服务活动对接到位。区工商分局加强与区宣传部、团区委、区人力社保局、区总工会、区交委、各镇街等部门协作,开展好车站对接、短信对接、招聘对接及政策对接等服务;通过“梦想驿站”“乡村振兴战略行动计划”“做有梦想有追求的重庆人”“招用工及企业形象展示”等主题宣传教育活动,对返乡创业人员在工商登记、扶持政策申请、税费减免等提供政策支持和快捷申办通道;联合就业局积极开展创业知识培训,目前预计开办2期有针对性地教育培训,扶持返乡人员结合自身优势创业就业。

  优化服务,确保帮扶措施落实到位。区工商分局通过进一步深化商事制度改革、简政放权,优化登记方式,简化办事程序,提高窗口服务水平;充分发挥民营经济协会、微型企业协会及各所微企创业指导站的优势,摸清辖区内企业发展情况,安排专人定时定点帮扶,定期走访,积极帮助返乡人员创业出谋划策,找准自身定位,助推企业发展壮大。截至目前,我区返乡人员创办微企330余户,解决带动就业2300余人。(李 佳)