☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

古昌镇武装部荣获“市级先进基层武装部”称号

2018-02-26  作者:管理员  阅读人次:


  古昌镇武装部近日荣获市级先进基层武装部称号。

  据悉,该镇武装部积极做好自身建设、征兵、民兵预备役整组等工作,组织民兵进行军事训练,提高民兵应急反应及作战能力。并组织民兵参与地方经济社会发展,组织大青?村、冲锋村、玉带村的民兵参与通院道路建设12公里。同时,支持民兵伍帮荣进行产业结构调整,发展绿色红心柚42亩,脆红李36亩,并免费为周边群众提供种植技术支持;组织民兵应急队伍在辖区内进行群防群治。2017年在森林防火、抢险救灾、交通劝导、应急演练等方面出动300余人次,处理各类突发事件22次,维护百姓生命财产。

  下一步,该镇武装部将自觉践行习近平总书记“强军思想”,在征兵、民兵训练、国防教育、民兵整组等方面奋发有为,充分发挥基层武装部的作用,在管武装、兴武装、用武装上下功夫。(车世红)