☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区举行二〇一八年党建工作暨“三大主题年”工作部署会

2018-02-27  作者:管理员  阅读人次:


  2月26日,我区举行2018年党建工作暨“三大主题年”工作会,研究部署我区2018年党建工作各项任务,推进“三大主题年”活动。区委书记曹清尧强调,全区上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、全市组织、宣传、纪监、统战、政法系统等会议精神,扎实做好党建工作各项任务,务实推进“党建深化年、干部实干年、质量提升年”活动,努力开创全区党的建设和各项事业发展新局面。

  区委副书记、区长李中武对“三大主题年”活动作说明,区人大常委会主任艾亚军、区政协主席陈震等全体市管领导干部出席会议,区委副书记黄晏主持会议。会上,区领导唐成军、赵天智、王忠荣、秦启光分别安排部署政法、宣传、组织、统战相关工作。

  曹清尧指出,去年全区上下旗帜鲜明讲政治、务实担当稳增长、突出重点抓改革、凝心聚力惠民生、从严从实抓党建,党建各项工作扎实推进,许多工作走在了全市前列。但我们也要清醒地看到,全区人民“美好生活需要”与荣昌发展“不平衡不充分”的矛盾,是我们当前躲不过、绕不开的矛盾和问题,需要我们以“事不过夜、夜不能寐”的责任感,以“走慢一步就是落后,错过一步就是失职”的紧迫感,用我们的辛苦指数、汗水指数,换取荣昌更加甜蜜美好的幸福指数,全力开创成渝城市群新兴战略支点建设新境界。

  曹清尧强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求。党的十九大精神是我们做好一切工作的“源动力”“定盘星”和“主心骨”,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全区各级党组织和广大党员干部要围绕党的建设根本原则、指导方针、工作布局、质量要求、目标深化学习贯彻,全面理解、准确把握、不折不扣地贯彻落实党的十九大精神,做到围绕党的建设根本原则、指导方针、工作布局、质量要求、目标等五个方面深化学习贯彻。

  曹清尧强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和重点任务,扎实推进全面从严治党。要坚定不移推进党的政治建设,严肃党内政治生活,涵养党内政治文化,净化党内政治生态;要与时俱进提高党的领导水平,注重把方向、谋大局、定政策、促改革;要扎实把思想建设和制度建设结合起来,坚定理想信念宗旨,把制度建设贯穿到党的建设各个方面;要聚精会神抓好组织建设,发挥好基层党组织的政治功能,夯实基层组织基础,提高联系服务群众能力;要持之以恒正风肃纪、反腐倡廉,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,深入对照检查,全面查找存在的“四风”突出问题,重拳惩治腐败,加强对权力运行的制约和监督,深入推进巡察工作。

  曹清尧强调,要大力加强党的领导和党的建设,努力推动党建工作高质量开展。他指出,抓好党建是最大的政绩。各党委(党组)书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,做到亲自部署、亲自推动、亲自落实;各分管领导要切实精通本职业务,像抓经济工作一样抓党建工作,全面提高党的建设科学化水平。一是宣传工作要强化思想引领,牢牢把握正确舆论导向,把宣传工作贯穿到党的各项事业全过程,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,“打造成渝城市群新兴战略支点”的奋斗目标,聚焦“三件大事”、“10+3”实施方案等重点工作,凝聚高质量发展的强大合力,重点在深化理论武装上、在营造推动高质量发展良好氛围上、在精神文明建设上、在推动文化大发展大繁荣上四个方面实现新作为。二是组织工作要着眼发展大局,锻造一支高素质的骨干队伍。要持续优化队伍结构,坚持正确用人导向,认真落实“二十字”好干部标准。要坚持“高精尖缺”导向,不断强化高层次人才引进力度,着力推进“人才归巢”计划实施,加强人才的培训,深入推进人才强区战略。三是统战工作要凝聚各方合力,共同谱写发展新篇。要充分发挥统战联系服务群众的独特优势,支持和引导民主党派、工商联、无党派人士和一切爱区人士,聚焦推动高质量发展,开展深入研究,积极建言献策,当好“智囊”“高参”。四是政法工作要主动担当作为,营造优良社会环境。要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障人民安居乐业,深化平安建设,加强重点领域、行业全链条安全监管,健全法律援助、司法救助、信访救助等工作机制,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。尤其要全力做好全国“两会”期间的安全稳定工作,绝不能出现重大安全责任事故,绝不出现进京上访等事件,为全国“两会”召开营造良好的社会环境。

  曹清尧强调,党建是引领,实干是关键,发展是目的。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是建设成渝城市群新兴战略支点的攻坚之年,全力抓好2018年全区各项工作显得尤为重要。全区上下要坚持“一盘棋”谋划、“一体化”推动,要有“大局观”认识,坚持“导向性”推动,确保“责任化”落实,做好“正能量”引导,全力推进“三大主题年”活动落地见效,把党的十九大描绘的美好蓝图变为荣昌的作战图、施工图。

  区级各部门、各镇街相关负责人参加会议。