☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

全区中小学校长公开承诺“八不准”

2018-02-27  作者:管理员  阅读人次:


  “我承诺,不准违反公用经费支出管理规定;不准违规进行采购、招标、 签订合同和签证验收……”2月24日,在玉屏小学开学工作会上,校长杨文松等4名校领导,向130余名教师公开承诺作风建设“八不准”。

  据介绍,开学之初,全区中小学校长及校级领导,须面对学校教师公开承诺作风建设“八不准”。具体内容是:不准有违背党和国家方针政策的言行;不准乱收费、乱办班、乱补课;不准违反公用经费支出管理规定;不准贪污、受贿、 行贿、挪用公款;不准违规擅自占有、使用、处置国有资产;不准在发生重大事故、事件中擅离职守或者不按规定报告;不准违规进行采购、招标、签订合同和签证验收;不准有严重违反社会公德、公共秩序的行为。

  区教委负责人表示,凡违反“八不准”的校长,将按照干部管理权限给予组织处理,构成违纪的依照有关规定给予纪律处分,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。(张 菁)