☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区实施畜禽水产品安全战略

2018-02-27  作者:管理员  阅读人次:


  2月22日,笔者从区畜牧局获悉,我区实施畜禽水产品安全战略,从监管、质量追溯等多个渠道入手,使全区畜禽水产品质量安全处于全国领先水平。

  在重点监管上,我区将兽药GMP生产企业、饲料企业、兽药GSP经营企业、规模养殖场以及畜禽诊疗机构等纳入重点监管对象。另外,我区全面推广质量追溯平台,RFID生猪及其产品质量安全溯源系统、畜牧兽医110云平台、兽药二维码质量追溯系统全面执行,杜绝滥用抗生素类等不规范行为。并创新检疫模式,建成3家日屠宰4万只的标准化家禽屠宰场,检疫生猪66万头,检疫畜禽产品1.8万吨,检疫合格率99.9%,杜绝病死畜禽流向餐桌。

  加大执法检查是最重要的一环,我区出动执法人员600人次,检查兽药生产企业90家次、饲料兽药经营户1156个次,兽药、饲料产品抽样合格率99.7%;检查畜禽水产品经营市场23个、经营户557个,抽检畜禽水产品118批次,农残、兽残快速检测121批次,畜禽水产品质量抽检合格率99.8%,保障了群众“舌尖上的安全”。(殷贤兵)