☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

农发行荣昌支行 投放逾1亿元支持全区农村公路建设

2018-02-28  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从农业发展银行荣昌支行了解到,该行积极发挥政策性金融支农作用,于近期向荣昌区汇安建筑工程有限公司发放农村公路非PSL中长期贷款1.275亿元,用于支持我区农村公路建设项目。

  据了解,该项目涉及新建和改造农村公路18条,公路建设总里程137km。包括新建大岚路、安富绕镇路、万灵古镇景区内绕镇公路、清升—泸县方洞延伸段公路等农村公路14条,建设里程71km;改造安荣路、双清路等农村公路4条,改造里程66km。项目实施将惠及昌元街道、昌州街道、清江镇、荣隆镇等14个镇街的居民。

  项目预计2020年全部完工,建成后将极大地改善农村公路通行条件,彻底改变城乡之间的二元分割,使当地群众的生活、工作、学习和就业更加便利,提高农民生产、生活水平。

  本次农村公路贷款的投放是该行贯彻落实党的十九大精神、服务国家战略的具体体现,也是落实《重庆市基础设施建设提升战略行动计划(交通行动计划)工作方案》的实际行动,将助推全区乡村振兴战略顺利实施,进一步巩固信贷支农成效。(张潇予)