☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

双河街道 专项整治场镇秩序

2018-03-02  作者:管理员  阅读人次:


  双河街道安监办、食药监办、工商所、村建所及辖区派出所等单位近日联合执法,开展场镇秩序专项整治行动。

  专项整治行动中,工作人员针对违规占道经营、车辆乱堆乱放等行为进行现场纠正。同时,耐心细致地向广大商户摊贩和车主宣讲相关的法律法规,对过往群众、车辆驾驶员做好宣传解释工作,重点宣传整治场镇秩序的重要意义,调动群众参与整治活动的积极性和主动性。

  双河街道相关负责人介绍,该街道场镇秩序混乱一直是场镇管理一大难题,尤其逢赶集日、节假日,车辆乱停乱靠、场镇道路拥堵、门市游摊占道经营等现象特别突出,行人、车辆通行十分困难。

  为了解决这一问题,该街道结合实际,采取强有力措施规,重点对辖区荣泸南路、荣泸北路、沿河街、荣兴街、南大路、白玉街、大兴街等区域和辖区东至双麻公路唐德安药店、西至双广公路戴家湾益民扳道房及双清公路畜牧站、南至荣泸公路双河中学、北至荣泸公路与双千公路路段进行整治。

  “整治过程中实行‘零容忍’,对因违法停车造成道路拥堵或严重影响他人通行的,依法拖离;对从事经营小菜以及其他商品的贩子乱占道、乱摆摊等违法行为进行从严处置;对自产自销农户的违法行为以教育纠正为主,坚决取缔沿街为市;对沿街单位和门店占用道路随意堆放物品、建筑装修材料以及占道施工等影响市容的违章行为进行纠正、清理及处罚;对出入工地的运输车辆一律实行密闭运输,严肃查处车辆在散体物料运输过程中的抛、洒、漏现象,切实从源头上管理粉尘扩散、污染等问题,进一步确保道路交通安全、畅通,市容管理有序,市场规范经营、环境卫生良好。”该负责人说。(魏 霞 闵有钱)