☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

盘龙镇 人大代表监督污水管网设施改造情况

2018-03-06  作者:管理员  阅读人次:


  盘龙镇近日组织部分区、镇人大代表及镇环保办负责人督查镇污水处理厂暨污水管网设施运行建设情况,并对污水管网设施改造施工提出建议。

  人大代表一行查看了污水处理厂、提升泵站及二三级管网设施的建设运行情况后,发现污水处理厂及管网因设计问题,导致部分污水处理不达标排放;场镇的雨水和污水混流突出,二三级管网存在建设不规范,还有4个提升泵站未安装机器设备等问题。

  人大代表们建议,由区环保局督促昌泰公司尽快技改扩容,使收集的污水处理达标排放;处理厂的设施设备要尽快维修,达到正常运行;针对雨污混流,建议争取项目整合资金对场镇老管网进行彻底改造,逐步实行雨污分流;对二三级管网设计不合理部分及时整改,促使镇污水处理厂达标排放,确保城镇生活污水治理成效;尽快组织施工未完成的工程项目,争取早日交工验收。(黄珍琼)