☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区举行首届“荣昌十佳创业女性”颁奖活动 29名“巾帼英雄”获表彰

2018-03-09  作者:管理员  阅读人次:


  3月7日,我区在区电视台演播大厅举行纪念“三八”国际妇女节108周年暨首届“荣昌十佳创业女性”颁奖活动。熊贵英、梁洪萍等10位妇女获得首届“荣昌区十佳创业女性”称号,廖丹秋等19位妇女获得首届“荣昌区优秀创业女性”称号。

  区长李中武、区委副书记黄晏,区领导王忠荣、李劲渝、杨作芳参加活动。

  当天获奖的29名“巾帼英雄”,是从参加我区“巾帼心向党·建功新时代”主题活动的104名候选人中,经过层层选拔产生的优秀代表,她们中有企业高管、养殖能手、非遗文化传承人、热心公益扶弱助困的爱心人士以及传播家庭教育科学理念助力荣昌幸福家庭建设的女能人。她们的故事充分展示了巾帼不让须眉的女性魅力和时代风采,赢得了社会的充分尊重和广泛赞誉,值得全区妇女同胞学习。

  除了颁奖活动外,现场还举行了文艺表演,让观众们领略“巾帼英雄”风采的同时,还观赏到了丰富多彩的歌舞表演。

  参加活动的市民们纷纷表示,“半边天”风采夺人,将在未来的生活工作中学习她们的先进事迹,以更加昂扬的精神风貌,为加快打造成渝城市群新兴战略支点、高水平全面建成小康社会奉献力量。(殷贤兵)