☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区多举措保障春耕生产用水

2018-03-10  作者:管理员  阅读人次:


  近期正是春耕备耕的大好时机,区水务局组成三个专项工作组,及时检修水利设施。截至目前,已修复水利设施破损38处,确保全区农田灌溉泵站正常运行。

  据了解,我区采取“三保一补一示范”工作措施,全力保障春耕顺利进行。除检修水利设施外,还统筹调度水库放水,保障农业生产用水充足;有效管理协会供水,保障春耕备耕送水到田;深入基层调查走访,补足水利短板保障民生;发展高效节水灌溉,促进农业生产节水增效。

  据悉,近年来,我区大兴农田水利建设,现有农田水利设施中小型水库89座、山坪塘2612口、石河堰830道、农村机电提灌站429处、中型灌区6个,目前90%的设施已检修、除险、养护、准备到位,可随时为我区春耕备耕提供用水,确保春耕春播工作的顺利进行。 (刘 茜)