☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区开展教育培训机构专项检查

2018-03-11  作者:管理员  阅读人次:


  区教委日前对辖区内的23所培训机构进行了检查。重点检查培训机构开展学科类培训是否出现“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为;查处培训机构是否存在为中小学校招生入学挂钩的“选拔”“竞赛”等行为;消防安全是否落实到位。

  教育部等四部委近日联合印发《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》整治校外培训。该通知明确规定,严禁校外培训机构组织中小学生等级考试及竞赛,坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生入学挂钩的行为,并依法追究有关学校、培训机构和相关人员责任。

  各培训机构对其办学行为进行了承诺。承诺事项为六项,分别为狠抓意识形态管理、不以任何形式组织“小升初”考试、不虚假宣传和超范围经营、严格执行培训费专户管理制度及账务会计制度以及高度重视安全教育。(殷贤兵)