☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武在专题研究荣昌城区家禽屠宰工作会上指出规范城区家禽屠宰加工 为荣昌卤鹅品牌建设提供保障

2018-03-12  作者:管理员  阅读人次:


  3月8日,我区召开荣昌城区家禽屠宰工作专题会议,区长李中武指出,各部门、各单位要充分认识规范城区家禽屠宰工作的重要性和紧迫性,齐心协力,主动担当,进一步做好家禽屠宰加工的质量安全监管和转型升级,为荣昌卤鹅公共品牌做大做强提供保障。

  区领导程昌耀参加会议。

  当天,李中武首先来到重庆安邦家禽屠宰有限公司,就屠宰车间的运行情况、宰前宰后检疫、动物及动物产品无害化处理等情况进行了实地调研。

  在随后的座谈会上,李中武指出,当前从环境保护、食品安全保障、动物疫病防控及荣昌卤鹅公共品牌打造等角度出发,规范城区家禽屠宰工作势在必行。他要求,各部门、各单位要按照“科学规划、合理布局、分步实施”的原则,制定家禽屠宰检疫规范管理实施细则,严格规范家禽屠宰企业建设、动物防疫、屠宰、环境保护等管理,统筹推进家禽屠宰企业改造工作;区畜牧兽医局、环保局、公安局、食药监分局及相关街道要对家禽屠宰活动开展联合执法,依法查处违法行为,全面强化家禽屠宰企业质量安全主体责任意识,切实规范企业代宰行为,确保家禽屠宰检疫工作规范有序开展。

  李中武强调,要抓好荣昌卤鹅公共品牌的培育和扶持,积极整合全区卤鹅资源,依托龙头企业,加强专业分工协作,形成拥有核心技术、完整产业链、带动力强、各类企业协调发展的产业格局;要结合实际,探索引入竞争机制等方式,引导有条件的商场超市、肉品经销商、运输企业参与荣昌卤鹅公共品牌建设,做大做强做优荣昌卤鹅产业,推动荣昌经济又好又快发展。

  区政府办、区公安局、区畜牧兽医局、区环保局、区食药监分局、昌州街道等相关单位负责人陪同调研或参加座谈。(魏 霞)