☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委召开全区干部大会传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神

2018-03-13  作者:管理员  阅读人次:


  昨日下午,区委召开全区领导干部会议,传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求。

  区委副书记、区长李中武受区委书记曹清尧的委托主持会议并讲话。区委副书记黄晏传达习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔在代表团全体会议专题研究部署贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的讲话精神。全体在家市管领导干部出席会议。

  会议指出,3月10日,习近平总书记参加重庆代表团审议时发表了重要讲话,再一次提出重庆要“加快建设内陆开放高地”“山清水秀美丽之地”的“两地”的要求,勉励重庆广大干部群众要团结一致、沉心静气,努力推动高质量发展、创造高品质生活,这为我们当前及今后一段时期工作定位导航、加油鼓劲,为我们的工作提供了根本遵循。全区上下一定要提高站位,强化认识,学习好领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神是当前全区重要的政治任务。

  会议强调,要搞好宣传,营造氛围。全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻落实总书记重要讲话精神的热潮,全区各级党组织要在第一时间专题学习、第一时间安排部署、第一时间贯彻落实,要通过“周五集中学习日”、主题党日等形式,组织党员干部和职工群众集中时间原原本本学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神。荣昌日报、荣昌电视台、荣昌微发布等区内媒体要通过专题专栏和特别策划等,与党的十九大和全国“两会”精神宣传宣讲有机结合起来,主动报道和全面阐释总书记重要讲话的精神实质,确保总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

  会议强调,要学思践悟,狠抓落实。一要坚决维护权威。全区各级各部门和党员干部职工必须牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治上思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央对标对表、同心同行。二要维护政治生态。全区各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,推动全区各级领导干部讲政德、立政德,做到明大德、守公德、严私德,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到慎独慎微,克己奉公。三要抓好当前工作。要深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,特别是要以习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神为行动指南,对照年初制定的目标任务,扎实开展“三大主题年”活动,强力推动“十项实施方案”“三项攻坚战”,紧紧扭住“三件大事”不撒手、不松劲,通过高质量发展,努力把荣昌“西大门”变成重庆的“正大门”,让总书记放心,让全区人民满意。(薛晓霞)