☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区民政局 留守儿童参加陶艺体验

2018-03-13  作者:管理员  阅读人次:


  3月4日,区民政局组织农村留守儿童及监护人,与志愿者一起,在安富街道安北陶艺村进行了一次别开生面的陶艺体验活动。

  一走进陶艺村,孩子们立刻被陶艺师傅的精湛技艺吸引了。大家不由自主地围拢在陶艺师傅身边,好奇地睁大眼睛仔细观看。被师傅撩拨地心痒痒的,孩子们个个跃跃欲试。安北陶艺村的刘冬师傅赶紧给孩子们讲解陶艺制作环节和要领,亲自示范如何拉坯。

  在重庆工艺美术大师刘吉芬的精心指导下,孩子们开始专注地制作自己的陶艺作品。不一会儿,一个个形状各异的陶艺雏形诞生了。看到自己的第一个陶艺“作品”问世,孩子们特别兴奋,脸上露出了灿烂的微笑。他们的“作品”也会被陶艺村的师傅烧制出来,以作纪念。

  据了解,我区现有农村留守儿童9054人,100%落实了委托监护。因农村留守儿童长期未与父母共同(正常)生活,父(母)爱缺失。形式新颖有趣的活动有助于开阔孩子视野,培养孩子兴趣,激发他们对美好生活的向往。(向虹霖)