☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

昌元、昌州街道 为65岁以上老人免费办理公交IC卡

2018-03-13  作者:管理员  阅读人次:


  本月1日起,65岁以上老人可免费办理公交IC卡。连日来,前来城区的各个办卡点办理公交卡的老人络绎不绝。

  3月9日上午9时,在昌元街道公共服务大厅,前来办卡的老人们排起了长队,现场特别热闹。在办事大厅,工作人员登记填表、网上登记、照相刷卡,大约5分钟能完成一位老人的IC卡办理工作。

  在昌州街道便民服务中心办理现场,20余名志愿者热情地参与了现场服务,有的维护现场秩序,有的耐心地为老人做解释工作,有的指导老年人填写申请表,有的为老年人复印相关证件,让老人们感受到贴心的便捷服务。

  “由于前来办理的居民较多,我们采取了排队发号的方式,避免居民长时间等待。”据昌元街道办理的工作人员介绍,2018年3月1日—2018年4月1日,年满65周岁以上的适龄人群可到户籍所在地的昌元、昌州街道办事处公共服务中心和区行政服务中心交委窗口办理。4月1日之后,居民还可直接到区行政服务中心交委窗口办理。因此,提醒广大适龄居民,最好不要选择人员集中的时段前来办理,避免长时间等待。(胡文丽 张良建)