☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

将自豪感转化为行动力——我区干部群众通过央视新闻联播收看习近平总书记在重庆代表团参加审议时的新闻报道并热议习近平总书记的重要讲话(一)

2018-03-14  作者:管理员  阅读人次:


  3月10日,习近平总书记到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议并作重要讲话,我区干部群众纷纷通过电视、网络等媒体收看。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是指引各项工作迈上新台阶的“定盘星”“导航仪”,具有极强的思想性、指导性、针对性。在倍感自豪的同时,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将自豪感转化为行动力,团结一心,众志成城,把荣昌建设得更加繁荣昌盛。

  区行管办:做群众需要的“复合型”干部

  3月10日,习近平总书记到十三届全国人大一次会议重庆代表团参加审议。区行管办全体党员干部集中收看。

  大家认为,习近平总书记的讲话催人奋进,让人深受鼓舞,对各项工作具有指导意义。

  区行管办将紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,认真为企业群众服好务、办好事;牢固树立“四个意识”,将家风建设摆在首要位置,同时管好自己的生活圈、交际圈,切实增强拒腐防变能力,增强社会主义核心价值观;自觉将他律意识和自律意识结合起来,明大德、守公德、严私德,锻炼成群众需要的“复合型”党员干部。

  昌元街道:努力为民办实事办好事

  3月10日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议。昌元街道广大干部群众纷纷通过电视、网络热切关注。

  “习总书记在参加重庆代表团审议时指出,作为党员干部要坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。作为一名基层党员干部,我要努力做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,绝不辜负广大群众的期望。”昌元街道机关干部陈强表示。

  “习总书记讲到,领导干部要讲政德,这真是给我们老百姓吃了一颗定心丸,相信在习总书记的领导下,我们的领导干部会更好地为民办实事办好事。”海棠社区居民甘中坤在观看新闻联播后说。

  昌州街道:感受新变化 憧憬新未来

  “这几年,老百姓的幸福感、获得感明显增强,这是党和国家给咱们发的‘福利’呀。”3月10日晚,昌州街道干部群众收看完中央电视台《新闻联播》后,居民陈代书感慨地说。

  板桥社区居民陈代书的老家在农村,对老家门口新修的水泥路称赞不已。对于这几年身边的变化,陈代书讲得头头是道,“习近平总书记心里装着老百姓,大家都高兴呢!”

  看到“两会”上,人大代表们积极为家乡发展建言献策,再看看这几年身边发生的种种变化,大家感到很是振奋,对家乡未来的发展充满了信心,“我们要做好自己的工作,让小日子越过越红火。”陈代书说。(王新莲 郑光慧 胡文丽 陈亚军)