☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

踏上新征程 谱写新篇章——我区干部群众热议习近平总书记在重庆代表团参加审议时的重要讲话(二)

2018-03-14  作者:管理员  阅读人次:


  “团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。”3月10日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时所说的这番话,在荣昌大地上迅速传播开来,让全区干部群众备受鼓舞、备感振奋。

  大家认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,着眼发展大势,对推动经济高质量发展提出了明确要求,具有很强的现实针对性和指导性。大家纷纷表示,在新时代的新征程上,要增强使命感和责任感,在构建推动经济高质量发展体制机制上走在前列,谱写自身乃至荣昌发展的新篇章。

  昌州街道板桥社区书记 和成美

  习近平总书记在讲话中指出,干部要讲政德,作为一名社区干部,要“明大德、守公德、严私德”,应在一件件具体工作和小事中严格要求自己,不抱任何私心地为群众服好务,清清白白做人,干干净净做事。我们要把习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神学深学透,以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,立足本职工作,牢记使命、认真履职,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲政德、树正气,把全面从严治党引向深入。

  双河街道党政办主任 周国华

  习近平总书记在重庆代表团参加审议时强调,领导干部要讲政德、立政德,努力推动高质量发展,创造高品质生活。总书记的讲话为我们的工作指明了方向,提供了遵循。作为一名基层工作人员,在今后的工作中,要将按照总书记强调的“小事小节是一面镜子,小事小节中有党性、有原则、有人格”的讲话精神,铸牢理想信念、锤炼坚强党性、强化宗旨意识,在小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,做好每一件工作,全心全意服务群众,做人民满意的公仆。

  仁义镇纪检干部 吕杰

  习近平总书记在重庆代表团审议时的讲话高瞻远瞩、内涵丰富,为新时代重庆的发展指明了发展方向,也为广大干部提出新的更高的要求。作为一名基层纪检监察干部,我备受鼓舞,干劲十足,也深感压力。我将在深学笃用习近平总书记重要讲话精神上下功夫,强化学习,努力做一名“复合型干部”,聚焦群众反映的热点难点问题,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,埋头苦干、攻坚克难,用忠诚、干净、担当打通全面从严治党“最后一公里”,为实现政治生态上的绿水青山贡献一份力量。

  龙集镇财政所工作人员 杨翼筝

  习近平总书记指出,基础不牢,地动山摇。这句话带给我很深的感触。作为一名基层党员干部,就是要“访百家、明民情、暖人心”。上面千条线,下面一根针,我们应真抓实干,办出实效,紧紧围绕为民办实事、解难事、干好事,让群众得到实实在在的“实惠”。只有切实实现好、维护好、发展好人民群众的利益,把人民群众特别是困难群众的疾苦放在心上,才能真正做到“民为邦本,本固邦宁”。

  河包镇雷抬社区书记 于海均

  习近平总书记的重要讲话是指引各项工作迈上新台阶的“定盘星”“导航仪”,具有极强的思想性、指导性、针对性,要认真学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,管好自己的生活圈、交际圈,自觉地将他律意识和自律意识结合起来,明大德、守公德、严私德,做一名遵纪守法的基层干部,立足本职岗位,扎实工作,锐意进取,为促进地方经济社会健康可持续发展做出贡献。

  盘龙镇纪检干部 吕云琳

  “基层不稳,地动山摇”,基层政治生态的好坏,是直接影响人民群众对党员干部的印象,评判党执政能力、根本宗旨的风向标。作为一名基层纪检人,要当好政治生态的护林员,切实维护本地政治生态,紧盯“小六长”的“小微腐败”,特别是要严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持续正风肃纪,坚决与损害群众利益、伤害群众感情的违规违纪行为斗争到底,为推进乡村振兴战略提供良好的政治生态屏障。

  直升镇荣升社区6组居民 唐国淮

  习近平总书记的重要讲话说出了老百姓的心里话,大家学习过后都感觉很振奋,奔向美好生活的底气更足。在习近平总书记的带领下,现在的基层干部真是以实际行动为群众办实事、解难题,将百姓冷暖切切实实放在了心上。希望基层干部牢记总书记谆谆教导,继续踏踏实实为老百姓谋福祉。

  区纪委监委机关干部 肖辉

  习近平总书记到重庆代表团参加审议时提出,法治是各级领导干部知识体系中的基础内容。作为一名区县基层纪检监察干部,在开展监督执纪问责、监督调查处置的工作中,要不断提高法治思维和依法办事能力,坚持以法治思维和法治方式反对腐败,强化履行监督责任的思想保障,始终把法治思维和法治方式贯穿于执纪监督问责的全过程,以事实为依据、以法律为准绳,实事求是,同时在调查取证过程中,坚决做到证据主体合法、形式合法,证据获取的方法合法、程序合法。

  荣隆镇纪检干部 王洪燕

  习近平总书记在参加重庆代表团审议时提到,希望重庆基层干部要明大德、守公德、严私德。让我受益匪浅,作为一名基层纪检干部,更要做到不忘初心有定力,始终把加强自身建设放在首位,在工作中不忘加强学习,不断提高自我修养和监督执纪能力,始终做到对所负责的工作想在先,做在前。不满足于“差不多”“过得去”,同时自觉树立廉洁自律的底线思维和底线意识,带头讲纪律讲廉洁,切实为机关党员干部做出表率,带头弘扬新风正气、抵制歪风邪气。

  观胜镇党委书记 李辉雄

  观胜镇要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,把总书记对重庆发展的深切关怀转化为干事创业的信心动力;要围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,凝心聚力,加快建设农业特色观胜和湿地特色观胜,让观胜真正成为荣昌北部山清水秀美丽之地;要围绕荣昌“三大主题年”活动,将贯彻落实党的十九大精神引向深入,向建设成渝城市群新兴战略支点吹响冲锋号,为全镇加快发展,指明新航向,注入新动力。

  清流镇马草村党支部书记 敖晓刚

  作为一个基层党组织负责人,要带头学习好习近平总书记讲话精神,发挥好模范作用,以习近平总书记的讲话严格要求自己,明大德、守公德、严私德,要把学习贯彻总书记重要讲话与当前各项工作结合起来,把总书记重要讲话精神传达到千家万户。同时,落实好乡村振兴战略,发展好村级集体经济和休闲观光农业,进一步增强老百姓幸福感和获得感。

  万灵镇纪委委员 刘小利

  作为一名基层纪检委员,坚决维护党中央权威和集中统一领导。“小事当慎,小节当拘”,从小事小节中加强自身修养,从一点一滴中完善自己,时刻保持人民公仆本色。更要紧握手中法纪戒尺,持之以恒正风肃纪,为维护万灵政治生态贡献自己的力量。(薛晓霞张飞龙 曹让均 张良建 肖辉 曹露尧 杨高炉 董存伟 刘小利)