☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

吴家镇 整治食品安全隐患

2018-03-20  作者:管理员  阅读人次:


  近日,吴家镇在辖区全面开展食品药品安全隐患大排查大整治,彻查安全隐患,堵塞监管漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  此次排查,共出动执法人员28人次,执法检查车辆5车次,检查各类生产经营主体76户,发现安全隐患3处。对检查中发现的隐患、问题,列出清单、建立台账,责令经营单位限期整改。排查工作之后将对开展食品药品安全大检查工作情况进行认真全面总结,针对突出问题制定有力措施,推动建立保障食品药品安全长效机制。

  据悉,该镇将加强《食品安全法》《食用农产品管理办法》等相关法律法规的宣传,突出工作重点,抓紧解决难点、热点问题,将食品安全第一责任人的法律责任落实到经营者身上,使其对食品的管理由被动管理转为主动管理,最大限度消除食品安全隐患。(向虹霖)