☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

河包镇 开展调研活动助力乡村振兴

2018-03-23  作者:管理员  阅读人次:


  3月19日,河包镇组织辖区选调生、大学生村官和本土人才等基层年轻干部围绕乡村振兴战略开展专题调研活动,以进一步增强年轻干部服务农村的意识和能力。

  此次调研活动采取入户走访、院坝会、问卷调查等方式,重点围绕发挥党组织书记在乡村振兴中的领头雁作用,加强村干部队伍作风建设,抓好村后备干部培养储备、本土人才回引,发挥农村党员在乡村振兴中的先锋模范作用以及加强基层人才队伍建设等方面展开调研工作。

  专题调研将持续一个月左右,届时,参加活动的年轻干部将根据自身的调研课题,每人完成一份3000字左右的调研报告。此后,该镇还将通过举办交流座谈会、青年论坛、演讲比赛等形式,引导年轻干部共同分享调研心得,探讨如何落实调研成果,为乡村振兴献计出力。(曹让均)