☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

李中武在2018年第一次重点项目调度会议上强调坚持目标导向问题导向 扎实推进重点项目建设

2018-03-26  作者:管理员  阅读人次:


  3月22日上午,区长李中武主持召开2018年第一次重点项目调度会议。他强调,重点项目的推进要坚持目标导向、问题导向,实行问题清单表格化管理,扎实推进重点项目建设。

  会议上,区发展改革委通报了2018年重点项目有关情况,新区建设管委会、区水务局、荣昌高新区管委会等部门汇报了项目推进过程中存在的主要问题、建议措施和完成时限。

  据悉,我区全年计划实施重点建设项目155个,重大前期项目14个。其中155个重点建设项目总投资505.4亿元,年度计划投资157.5亿元。为加强重点项目调度管理,我区新采取“互联网+”方式,建立起重点项目信息管理系统,做到实时掌握重点项目推进情况并及时进行调度;相关审批部门对重点项目开辟绿色审批通道,深化投资项目审批服务首问负责制,切实提高审批服务效能。

  李中武指出,加快重点项目建设是高质量发展的需要,是满足人民美好生活的需要,是建设成渝城市群新兴战略支点的需要,各级各部门要坚持目标导向,加大工作力度,细化工作措施,狠抓落实,强力推进;要坚持问题导向,将工作项目化、项目清单化、清单具体化,把发现问题、解决问题作为加快推进重点项目建设的着力点和突破口,确保项目有序推进。

  李中武强调,要狠抓项目进度,力促新开工项目提早开工,续建项目尽快完工;要狠抓项目管理,扎实做好项目规划、选址、用地、可行性研究等前期工作,加大项目策划包装争取力度;要严抓项目建设,加强招投标、投资控制、安全质量等管理,切实把责任落实到企业和项目业主头上,落实到企业监管人员和操作人员身上;要加强用地、资金、水电气能源保障,确保重点项目顺利、快速推进。

  区委副书记黄晏,区领导唐成军、赵天智、秦启光、唐毅等参加会议。(屈 婷)