☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>投资荣昌>招商动态>当前

荣昌高新区 加速推进“中国西部陶都”建设

2018-03-26  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,荣昌高新区消息,为加快我区陶瓷产业集群、高质量发展,我区将加速推进“中国西部陶都”建设。

  根据建设目标任务要求,我区将着力把荣昌陶瓷产业建设成为具有区域集聚效应、规模效应、外部效应和区域竞争力的特色产业集群,将荣昌陶瓷产业基地建设成汇聚国内外名牌陶瓷企业,名优特陶瓷产品,新技术新材料的陶瓷特色产业基地,到2020年,力争实现年产值150亿元的发展目标和做大先进性陶瓷,做精日用陶瓷,做优建筑卫浴陶瓷的发展重点,并从科学规划布局、完善基础配套、增强创新能力、加大招商力度、提升影响力五个方面提出了具体措施。

  科学规划布局方面,邀请中国建材规划院编制陶瓷产业发展规划、建设规划和用地规划,形成三规合一的规划报告,科学指导陶瓷产业发展;完善基础配套方面,坚持筑巢引凤、适度超前的理念,合理规划,将陶瓷产业基地建设成为基础配套完善,功能齐全,绿色、低碳、环保的特色园区;增强创新能力方面,大力实施“招才引智”工程,积极引进一批科技创新型人才,深化与天津大学、陕西科技大学、景德镇陶瓷大学等高校的合作,为荣昌陶瓷产业加速发展提供技术支撑和智力支持,鼓励支持陶瓷企业设立自主研发中心,提高企业自主创新能力;加大招商引资方面,围绕建筑卫浴陶瓷、日用陶瓷、特种陶瓷,实施精准招商,积极引进一批国际国内知名品牌企业;提升影响力方面,通过打造安陶小镇景区,筹办中国建筑卫生陶瓷科技大会暨科技发展高层论坛”等,扎实推进“中国西部陶都·荣昌”的品牌宣传,同时实施品牌战略,加强陶瓷企业尤其是龙头企业品牌建设,从而提高荣昌陶瓷产业整体知名度。

  此外,我区还将在保障机制上作出了明确要求,为“中国西部陶都”建设营造良好发展环境。(康 洪)