☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区企业精益化管理试点工作取得阶段性成效

2018-03-27  作者:管理员  阅读人次:


    记者近日从我区企业精益化管理试点工作专题会上获悉,2017年我区企业精益化管理试点项目顺利通过市级专家组验收,为我区下阶段开展此项工作奠定了坚实基础。

    据区经信委负责人介绍,2017年9月,我区引进专业咨询服务机构,在重庆昌元化工公司、重庆凯哥电子公司、重庆佰嘉木业公司三家企业实施精益化管理试点。通过采取对从业人员集中培训、组织企业外出考察学习、开展交流座谈会等举措,推动3家企业精益化管理工作。去年年底,由重庆大学、市经信委、市中小企业服务中心相关专家组成的专家组,按照评定标准,通过“看、听、查、问”等方式,对3家企业的精益化管理试点情况进行检查,最终,认定我区2017年企业精益化管理试点项目通过验收。

    据悉,精益化管理是一种先进的管理理念,其本质是利用最小的资源创造最大的价值,达到效益最大化,全面、系统、创新地推进精益管理已成为不少龙头企业的发展目标。今年我区将通过“专家驻企、帮扶提高”,“参观考察、干学结合”,“及时总结、示范引路”等措施,选择区内20家有条件的企业继续开展精益化管理试点工作,今后逐步在全区推广该管理模式,着力帮助工业企业转型升级、创新发展。(见习记者 曹让均)