☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委召开第四十六次常委会议 学习贯彻全国“两会”精神及习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神等 曹清尧主持并讲话

2018-03-27  作者:管理员  阅读人次:


  3月24日,区委召开第十四届四十六次常委会议,学习贯彻全国“两会”精神及习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神等,研究部署我区相关工作。

  区委书记曹清尧主持会议并讲话。区委副书记、区长李中武,区委副书记黄晏,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,以及区政府有关负责同志等列席会议。

  会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记到重庆等五个代表团参加审议时的重要讲话精神以及在十三届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话精神、《中华人民共和国宪法修正案》、全市领导干部大会精神等。会议指出,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议充分表明了党中央和习近平总书记对重庆发展的关心和重视,全区上下要深刻认识到重庆发生的变化、取得的成绩都是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神、宪法等,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,立足习近平总书记对重庆“两点”“两地”“两高”的工作总要求,结合荣昌实际,团结一致、沉心静气,坚持发展第一要务,围绕“高”“特”“新”做强国家级高新区,大力实施乡村振兴战略,加快推进重点项目建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面贯彻到各项工作中去、落实在荣昌大地上。

  会议传达学习了中共中央关于深化党和国家机构改革相关文件精神。会议指出,深化党和国家机构改革是顺应时代发展、减少职能交叉、提高行政效能的重要手段,各级各部门要深刻认识到深化机构改革的重要性和必要性,严格按照上级要求,在区委的统筹领导下,坚持上下一盘棋,严守纪律,有序推进机构改革,确保圆满完成工作任务。

  会议还研究审议了其他事宜。(薛晓霞)