☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

吴家镇 开展山洪灾害预警系统检查

2018-03-28  作者:管理员  阅读人次:


  吴家镇近日组织开展山洪灾害预警系统检查维护,以切实做好山洪灾害防御工作,落实山洪灾害防御各项措施,确保辖区人民群众生命财产安全,

  检查组分别对该镇安装有山洪灾害预警系统的7个单位的无线预警广播、简易雨量站、区级预警平台的运行管理情况进行了逐点检查,做到每站必查,对出现问题的设施设备进行备案,及时上报区防办进行修复,确保系统正常稳定运行。同时,对防汛值班和业务人员进行防汛灾害监测预警系统基本操作指导。

  检查组要求,要对本次检查中发现的问题建立问题整改台账,制定运行维护制度,加强对山洪灾害预警系统设备设施的保护,确保系统长期稳定运行;要建立健全山洪灾害预警系统运行管理机制,强化汛前、汛中、汛后检查制度和汛前试运行、汛中24小时值守的规定。

  通过该次检查,有效确保山洪灾害预警系统正常运转,充分发挥防灾减灾作用,确保人民群众生命财产安全。(林 源)