☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

区人大代表调研昌州街道村级集体经济发展

2018-03-29  作者:管理员  阅读人次:


  3月27日,区人大代表昌州代表小组20余名人大代表调研了油栎社区集体经济发展情况。

  据悉,该社区集体经济组织——重庆乡净物业服务有限责任公司于今年3月成立,公司注册资金500万元。目前,社区利用发展村级集体经济专项资金和自有资金,前期已投入启动资金80万元,服务范围包括物业管理、家政服务、市政设施维修服务等,解决社区居民就业难题。

  人大代表了解了该社区集体经济启动状况、经营收支管理和集体收益分配方案等,并就集体经济发展的思路、当前村级集体经济发展中遇到的困难,以及如何促进村级集体经济可持续发展等问题与社区干部、社区居民代表进行了交流座谈。

  人大代表们建议村级集体经济组织要规范管理,创新发展模式,提升服务质量和水平;社区要建立完善社会资本投资收益保障机制,吸引更多的社会资本进入村级集体经济,形成政府、市场、社会、居民协同参与的村级公共服务和社会管理体制。同时,要做好结合文章,坚持发展村级集体经济与基层党建、美丽乡村等工作有机结合,着力增强基层组织建设,为群众致富建好战斗堡垒、找好科学道路。(张良建)