☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

区党代表到安富街道调研乡村振兴

2018-04-02  作者:管理员  阅读人次:


  3月28日,我区部分区党代表走进安富街道,调研该街道乡村振兴战略、谋划产业发展、壮大村级集体经济、调研村(社区)基层党组织建设情况,为提升“三农”工作水平把脉,助推我区乡村振兴战略落地落实、取得实效。

  当天,党代表一行实地考察了通安村安北陶艺村、知青点民宿等集体经济试点项目建设情况。代表们沿着安陶小镇古驿道,一路调研了安陶小镇游客接待中心、安北陶艺村、知青点民宿等项目,听取该街道负责人对集体经济融合安陶小镇的发展规划讲解。调研中,代表们一边察看集体经济项目经营、生产流程,详细询问运营收入情况、建设投资模式,一边拿出手机对项目亮点进行记录、撰写调研笔记,对通安村集体经济试点项目给予肯定,并对下一批集体经济项目充满期待。代表们一致表示,通过做强做大村级集体经济,发展壮大农村集体资产,持续带动、稳定增加农民收入,是新时代农业农村发展、推进我区乡村振兴的重要途径。

  座谈会上,该街道相关负责人详细介绍了街道目前在乡村振兴战略中所做的工作及面临的问题。与会党代表积极发言,结合自身工作对实施乡村振兴战略中的基层党建、土地流转、农村创业人才、农村教育、集体经济项目策划包装等提出意见和建议,并表示将在各自岗位上发挥好代表作用,根据调研视察及讨论情况,认真履职,提出切合本地实际的发展建议,助力乡村振兴。(黄 杰)