☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

我区开展优质稻谷品种比较试验

2018-04-03  作者:管理员  阅读人次:


  今年,区农委种子管理站精心选择24个优质稻谷品种,在我区峰高街道金银村实施了品种比较试验。

  据悉,这些品种均为近年通过国家、重庆市审定并适宜我区种植的品种,包括达到国家《优质稻谷》标准1级品种3个、2级品种18个、3级品种3个。

  这些品种将通过田间统一种植、统一管理、统一观察记载来考察其丰产性、抗逆性、耐寒耐热性、生育期、米质外观、食味性等特性,目的是筛选出适宜我区种植综合表现最突出的一些优质稻谷品种。目前,试验已经完成了田间播种,后续将加强秧苗田间管理。

  当前,全区上下正紧锣密鼓贯彻落实乡村振兴战略的决策部署,促进农村产业发展,提升发展质量。优质稻谷品种试验的初衷紧扣国家发展战略,从小处着眼,为全区从事水稻种植加工的新型经营主体提供品种推荐参考,打造品牌,延伸产业链。(杨世全)