☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

我区召开清明节期间 森林防火工作会

2018-04-09  作者:管理员  阅读人次:


  4月3日,我区召开清明节期间森林防火工作会。副区长程昌耀指出,各部门、镇街要严防死守,加大清明排查力度和值班人手,不能存在任何侥幸心理,确保森林防火安全。

  会上,区林业局相关负责人汇报了近期的工作情况及今年一季度全区出现的火情情况。

  程昌耀指出,时时刻刻绷紧“安全”这根弦,不仅是当前森林防火工作的需要,也是我区创建国家森林城市工作的必备环节。他要求,各部门和镇街要充分认识森林防火的重大意义,当前春旱现象严重,极易引发火灾,因此要加强无死角排查,工作要扎实细致;要进一步落实责任,做到层层压实,区林业局等部门要做好牵头,林区和镇街要做到属地管理,实行党政负责制;要加强预警检测,特别是在关键地段,更要做好主次管理,做好火源管控,清理防火隔离带;要加大宣传力度,营造全民防火的氛围,用好宣传车、村村响,不间断广播清明节用火的正确方法;进一步完善应急预案,强化对应急队伍的训练;进一步强化督查,对发现的问题及时整改,形成制度常态化。(殷贤兵)