☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

全区小康电示范县工程启动

2018-04-12  作者:管理员  阅读人次:


  我区近日召开小康电示范县工程和国企供电分离移交改造工程建设启动会。副区长李皓参加会议。

  我区是全市仅有的三个小康电示范县之一,工程投资达8000余万元,涉及15个镇街,整个工程项目预计今年9月底前完成。国企供电分离移交改造工程涉及国企职工供电总户数2万余户,计划明年完成。

  李皓指出,这两项工作是我区2018年度的重点工程和民生工程,与全区经济社会发展息息相关,涉及到群众用电质量,任务十分艰巨,随着乡村振兴战略的实施,越来越多的乡村将迎来“市民下乡”“产业升级”热,电力保障迫在眉睫。

  李皓要求,要强力推进任务落实,抓好部门统筹协调、任务分解等工作;要强力推进量化管控,积极主动对项目定点跟踪,加强进度管理,确保工作尽快完成;要强力推进工作落实,增强责任意识,积极推进小康电行动计划工作,努力打造智能、高效、绿色的农村电网,有效保证农村生产生活用电,为乡村振兴提供强劲动力。(屈 婷)