☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区农产品质量安全检验检测站获市级表彰

2018-04-12  作者:管理员  阅读人次:


  近日,区农委消息,在巴南区召开的2018年全市“三品一标”工作会议上,我区农产品质量安全检验检测站获得全市“农产品质量安全工作先进单位”和“‘三品一标’发展工作先进集体”称号。

  据悉,2017年我区对全区农产品种植大户、家庭农场、农民专业合作社以及大型农贸市场、部分农户共抽样223批(次),涉及谷物、水产品、果蔬、土壤、环境等5大类3800余个产品,检测合格率为99.8%。同时全区新型经营主体对国家级标准化“三品一标”的申报更为主动和积极,截至2017年底,全区“三品一标”认证总数累计达到195个,其中无公害产地认证69个,无公害产品认证89个,绿色农产品认证37个。认证面积超27万亩,总认证农产品规模超11万吨,获重庆市名牌农产品称号25个,为我区农业标准化生产迈出坚实的一步。

  区农产品质量安全检验检测站相关负责人介绍,今年,该站将以“提质量、稳发展、强示范、树品牌”为重点,扎实推进农业标准化生产,坚持稳中求进,推进绿色、有机农产品的生产和申报认证,为消费者购买更多安全、优质、营养、健康的农产品提供数据支撑。(殷贤兵)