☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>镇街动态>当前

清江镇 加强“三防” 提升群众安全感

2018-04-12  作者:管理员  阅读人次:


  4月8日,笔者从清江镇获悉,该镇通过重“人防”、抓“物防”、强“技防”提升群众安全感,保障全镇安全稳定。

  以人防为重点。发挥乡村大喇叭覆盖面广的优势,每天定时播放1—2次平安建设相关知识,利用微信、标语、横幅、展板等平台宣传群防群治工作,营造“社会治安,人人有责”的社会风气,在4个社区成立由村社干部、党员、退伍军人等组成的“雷锋号”护卫队,每天开展巡逻。

  以“物防”为补充。抓实基础强保障,重视学校、卫生院等安全设施,加强农村道路的安全护栏、警示牌建设,同时为“雷锋号”护卫队配备专用车辆,强光手电筒、喊话器、木棒等,还为每名队员购买意外伤害险2份。

  以“技防”为提升,整合资源补短板,每年开展应急演练培训5次以上;在重点位置共安装26个摄像探头,动员50多个单位和个人投入100余万元安装了288个视频监控探头,基本上覆盖了各自的区域和部位。下一步,该镇将按照扩、连、管的要求,统一联网区级应急监控视屏系统,更有效地发挥视频监控的社会效益。(向虹霖)