☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

区政协将开展“委员帮村行动”

2018-04-13  作者:管理员  阅读人次:


  4月9日,区政协召开十五届六次常委会,审议通过《区政协委员帮村行动工作方案》(以下简称《方案》)。

  根据《方案》,“委员帮村行动”活动时间为2018年至2021年。其中,2018年4—5月为开展调研阶段,以区政协主席、副主席联系的镇街为基础,所分管委室负责工作联系对接,在联系镇街选择1—2个村(社区)开展调研、发现问题、提出对策,制定帮村行动方案;2018年8月—2021年12月为组织实施阶段,活动期间将充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,以问题为导向,把与人民群众生产生活密切相关,且能够做、做得好、能坚持的事项作为工作重点,添措施、精准发力、持续加力、巩固帮扶,带动更多的城市资源要素配置、民间资本、公共服务向农村倾斜,促进城乡融合发展,并形成长效帮扶机制后逐步推开。

  《方案》要求,“委员帮村行动”以各专委会、片区小组为基础,发挥委员的主体作用,重点在农村精神文明建设、农村生态环境建设、提升农村综合生产力、精准脱贫攻坚等方面出点子、干实事、谋规划、帮协调,了解民意、反映民情,深入调研、强力督促,确保“委员帮村行动”有效开展。(魏 霞)