☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区为环卫工发放1000套LED灯反光背心

2018-04-13  作者:管理员  阅读人次:


  区市政园林管理局环卫所消息,该所近日为在凌晨和夜间从事环卫作业的环卫工人们发放了1000套LED灯反光背心,进一步保障环卫工人作业时的人身安全,预防和减少交通事故发生。

  区市政园林管理局环卫所负责人介绍,投入使用的这1000套LED灯反光背心是由市环卫局捐赠,这种背心整体为橘黄色、网状,胸前反光条之间设有10余个LED小灯,背心内有一个总开关,可控制灯快闪、慢闪、常亮及关闭。与旧式防护背心相比,LED反光背心反光带更宽,在昏暗的光线下更醒目,从远处看荧光闪闪,格外引人注意,同时反光条的反光系数也较之前的高,大大提升了环卫工人在环卫作业时的安全系数。

  环卫工刘大姐称,由于工作时间比较特殊,早晨天还没亮就开始清扫马路,晚上也要工作到很晚,尤其是遇到早上有雾或晚上光源不足的情况下,在清扫机动车道上的垃圾时,看着从身边飞驰而过的汽车,心里挺害怕的。“这下好了,穿上亮灯的防护背心,即使光线暗,也能让司机看到我们,心里踏实多了。”刘大姐说。(魏 霞)