☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

荣昌新增一趟重庆到郑州方向经停列车

2018-04-16  作者:管理员  阅读人次:


  4月11日,笔者从荣昌北站了解到,即日起,荣昌新增一趟由重庆西发往郑州方向的经停列车。

  薛先生是荣昌本地人,最近了解到洛阳的牡丹花开得正艳,于是决定带着家人去洛阳旅游,从重庆西到郑州东首发的高铁成了他出行的首选。“增加的这趟高铁,非常方便,以后我们荣昌到西安、华山,或是到洛阳都很方便了,不需要再从成都或重庆转乘。”薛先生告诉笔者。

  据荣昌北站站长陈勇介绍,以前荣昌没有直达西安、郑州方向的列车,需要到重庆或成都等地转乘。而新增的G2216列车11点04分从重庆西站发车,11点32分经停荣昌北站,然后中途经停成都、汉中、阿房宫、西安、华山、三门峡、洛阳等14个站,最后到达郑州东站。“自4月10日起,经铁路部门调整列车运行图后,荣昌北站增加开行到郑州东的G2216次列车,现在荣昌北站到西安只需要5小时左右,到郑州7小时左右,更好地方便了旅客出行。”陈勇说。(曹让均)