☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委第四轮巡查工作启动对12个单位开展为期三个月巡查

2018-04-16  作者:管理员  阅读人次:


  4月12日,区委第三巡查组进驻峰高街道开展巡查,标志着区委第四轮巡查工作正式启动。

  此次巡察的程序包括巡察准备工作、进驻被巡察单位开展巡察、撰写巡察报告、分层反馈巡察意见、分类移交问题线索、整改督办和立卷归档等环节。巡查期间,巡查组将听取党组织工作汇报和有关部门的专题汇报,重点了解领导班子及其成员在贯彻执行党的领导、党的建设、从严治党和党风廉政建设、落实中央八项规定精神、执行“六项纪律”和纠正“四风”等方面的情况;通过与被巡查单位党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,广泛征求意见;受理来信来电来访;调阅、复制有关文件、档案、会议记录和审计报告、财务报告等资料;召开座谈会,听取干部群众的意见和建议;实地走访调研,进行民主测评、问卷调查;到被巡察单位下属部门或单位了解情况。此外,巡查组还将通过列席重要会议、开展专项检查、请专业力量协助等多种方式开展巡察工作。

  区委巡察工作领导小组负责人表示,开展巡察工作,加强对基层党组织领导班子及其成员的监督,是落实党的十九大精神的具体体现。巡察组将深化政治巡察,提高政治站位,把握职能定位,发挥好政治“显微镜”和“探照灯”作用。被巡查单位党组织和广大干部职工,要态度鲜明,立场坚定,正确认识,积极支持配合区委巡察组的工作,真正使巡察工作落到实处,收到实效,扎实推进党的建设,落实全面从严治党,营造良好政治生态。

  据悉,4月18日前,区委四个巡查组将分别进驻昌元街道、规划局、妇联、昌州街道、安监局、总工会、峰高街道、科委、团区委、吴家镇、统计局、科协等12个单位,开展为期三个月的巡查工作。