☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区政府召开党组会议专题学习全国“两会”精神 李中武主持并讲话

2018-04-16  作者:管理员  阅读人次:


  近日,区政府区长、党组书记李中武主持召开区政府党组第十九次会议,学习全国“两会”精神,以及《中华人民共和国监察法》《重庆市人民政府党组 坚决贯彻新发展理念 奋力开创发展新境界》《中共重庆市委组织部 牢固树立正确选人用人导向》、《重庆日报》彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒四篇评论文章等。

  会议指出,全国“两会”是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。两会的成功召开,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利有重大而深远的影响。

  李中武指出,习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话,内涵丰富、立意高远,充满了鲜明的执政理念、深厚的人民情怀,极大鼓舞了亿万人民走中国特色社会主义道路、奋力实现中华民族伟大复兴的坚定信心。他要求,区政府系统要把学习宣传贯彻全国“两会”精神,以及习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要增强责任感、使命感,对标对表全国“两会”精神及习近平总书记重要讲话精神,说了算、定了干、马上办,扎实开展“三大主题年”活动,强力推进“十项实施方案”“三项攻坚战”,紧紧扭住“三件大事”不撒手、不松劲,务实推动当前工作,实现经济高质量发展,助推成渝城市群新兴战略支点建设。

  区领导唐毅、周维颖、李雅洁、程昌耀、李劲渝、李皓参加或列席会议。