☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

区委召开第四十八次常委会议 传达学习贯彻市委五届四次全会精神等

2018-04-16  作者:管理员  阅读人次:


  4月13日,区委召开第十四届四十八次常委会议,传达学习贯彻市委五届四次全会精神、渝西片区经济社会发展座谈会精神等,研究部署我区相关工作。

  区委副书记、区长李中武受区委书记曹清尧的委托主持会议并讲话。区委副书记黄晏,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,以及区人大常委会、区政府、区政协、区法检两院负责同志等列席会议。

  会议传达学习了市委五届四次全会精神。会议指出,4月9日至10日召开的市委五届四次全会主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。会议强调,全区上下一是必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,各党委(党组)要通过召开党委(党组)会、中心组学习会、机关干部大会等形式,迅速传达学习市委五届四次全会精神,深入贯彻落实市委《意见》和《实施意见》,按照“十破十立”的要求,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,更加扎实地把中央和市委的各项决策部署落到实处。二是必须坚持全面从严治党,加强法治与德治工作。必须充分发挥法治和德治的重要作用,把法律和道德的力量、法治和德治的功能结合起来,把自律和他律结合起来,推动法治和德治相互补充、相互促进、相得益彰。做到厉行法治,各级领导干部要带头自觉尊法学法守法用法,压实普法责任,抓好宪法、监察法的学习宣传教育,树立起良好的道德风尚。要常修政德,对标“明大德、守公德、严私德”具体要求,主动认领、落实好“三级责任清单”确定的政治责任,推动“第一责任人”责任和“一岗双责”有效落实。要全面从严治党,以抓铁留痕、踏石留印的决心和态度,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,维护好荣昌山清水秀、风清气正的良好政治生态。三是必须真抓实干促落实,推动各项工作落地落实。要一体坚持、一体贯彻新发展理念,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,结合荣昌实际,把握一域与全域辩证关系,加快推进“三件大事”“三大主题年”“10+3行动方案”等重点工作,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现,将习近平总书记的要求落实到荣昌的每一项工作、每一件事情上。

  会议传达学习了五届市委全面深化改革领导小组第六次会议精神。会议指出,3月29日中央深改委召开第一次会议后,市委第一时间召开了深改组会议,对习近平总书记在中央深改委第一次会议和中央财经委第一次会议上的重要讲话精神进行了学习贯彻,对全市相关工作进行了安排部署。会议强调,全区上下要认真贯彻落实好会议精神,做到坚持党的领导,以自觉向党中央和总书记看齐的政治高度,抓好全面深化改革工作;坚持问题导向,扎实推动“三件大事”在今年取得关键性突破,为荣昌改革发展提供源源不断的动力;坚持精细管理,强化精准对接,把每项改革任务对接准、对接实,并强化精准督导,切实把中央和市委关于全面深化改革的精神落实在荣昌大地上。

  会议传达学习了全市渝西片区经济发展座谈会议精神。会议要求,各部门、各镇街要认真学习、深刻领会会议精神,尤其是各经济部门要将会议精神传达到每个科室、每位工作人员,提高思想认识,准确研判形势,凝聚各方力量,努力推动全区经济高质量发展;要对标对表贯彻落实,强力推进“三件大事”,突出抓好招商引资、项目建设、督促检查等工作,紧盯时间节点,强化工作措施,稳定经济增长,确保各项目标顺利完成。

  当天,区委理论学习中心组还专题学习了习近平总书记两会期间系列重要讲话精神和全国两会精神,黄晏作了“抓好‘五个振兴’,谱好乡村振兴荣昌篇”专题报告。

  会议还研究审议了其他议题。