☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>部门动态>当前

我区设立科技型企业知识价值信用贷款风险补偿基金

2018-04-16  作者:管理员  阅读人次:


  昨日,笔者从区科委获悉,我区设立科技型企业知识价值信用贷款风险补偿基金(以下简称“补偿基金”),为知识价值信用贷款提供风险补偿。补偿基金为政策性、公益性、非盈利性基金(即专项资金),不收取抵押物。

  据介绍,补偿基金由市科委和区政府共同出资设立。补偿基金总规模为1亿元,其中:重庆市科委出资40%,荣昌区人民政府出资60%。

  区科委负责人称,申请贷款的企业必须符合以下基本条件:

  在区内登记注册,符合《重庆市科技型企业标准和管理实施细则》条件,且加入重庆市科技型企业信息管理系统的科技型中小企业,并按系统评定程序评定为 A、B、C、D、E级的企业。

  企业信用记录良好,无不良贷款记录,近12个月不存在欠息30天(含)以上不良信用记录;企业法定代表人、实际控股人、持股比例20%(含)以上的股东近12个月内不存在逾期30天(含)以上的记录;企业近三年在工商、税务、环保、社保、公安、海关等部门无行政处罚记录,且在“全国法院被执行人信息查询平台”中没有影响企业正常运营的未决诉讼,未进入“全国法院失信被执行人名单”;授信后资产负债率不超过80%;不违反银监会“三个办法一个指引”文件政策及银行明令禁止的相关规定。

  据了解,企业单户放款额度最高不超过300万元,企业只承担国家基准利率。值得一提的是,贷款期限原则上为一年。