☆中央人民政府| ☆重庆市人民政府
设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:  首页>新闻中心>今日荣昌>当前

党外代表人士聆听全国两会精神宣讲 曹清尧宣讲

2018-04-16  作者:管理员  阅读人次:


  4月15日,我区举行党外代表人士学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲报告会,全国人大代表、市级宣讲团成员、区委书记曹清尧宣讲。区委常委、统战部长秦启光主持,我区各民主党派、工商联、知联会及新的社会阶层人士代表等120余人聆听宣讲。

  宣讲报告会上,曹清尧从2018年全国两会的主要成果、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在闭幕式上的重要讲话精神三个方面,系统阐释与解读了全国两会精神,同时分享了自己作为全国人大代表参加此次全国“两会”的切身感受。

  曹清尧指出,这次全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,具有特殊的背景、特殊的任务、特殊的意义。对于重庆来说,最鼓舞人心的是,习近平总书记3月10日亲临重庆代表团亲切看望代表并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,具有极强的思想性、指导性、针对性,是我们重整行装再出发最重要的思想武器,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南,字字句句体现了国家掌舵者、人民领路人对重庆发展的关怀和厚望。

  曹清尧强调,千忙万忙不抓落实就是瞎忙,千招万招不抓落实就是虚招,千条万条不抓落实就是白条。党的十九大描绘出宏伟蓝图,为未来发展指明了方向全国两会进一步明确了发展的具体内容。他希望,全区党外代表人士一定要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想统一起来、责任担当起来、任务落实下去,结合荣昌发展实际,立足岗位职责,扎扎实实做好各项工作。一要做到坚定信心,看到荣昌良好的区位优势、发展态势及风清气正的政治生态,对荣昌未来的大发展充分信心。二要要做到保持决心,幸福生活是奋斗出来的,绝不以轰轰烈烈的口号代替扎扎实实的落实,以钉钉子精神,一件接着一件办、干一件事成一件事。三要做到上下齐心,要心往一处想、劲往一处使,齐心协力,深入贯彻落实习近平总书记对重庆发展“两点”定位,“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,从全局中谋划一域,以一域服务全局,全力以赴推进我区“三件大事”“10+3”行动方案、“三大主题年活动”,加快推动高质量发展、创造高品质生活,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  宣讲结束后,现场党外代表人士表示对全国两会精神有了更深刻的认识,深受启发和激励。 重庆永立百货超市有限公司负责人赵景丽表示,“作为一名企业负责人,一定带头把‘两会’精神学深学透,并将宣讲内容传达给每一位职工,齐心协力建设好我们美丽的家园。”(薛晓霞)